Alunos aprendem sobre alimentação saudável nas creches de Magé
quarta-feira, 5 de junho de 2013Nas creches municipais da cidade de Magé, o tema alimentação saudável está tomando conta das aulas. A criançada está colocando a mão na massa com o projeto ‘Chefe Mirim’, desenvolvido pelo Departamento de Nutrição Escolar, da Secretaria Municipal de Educação e Cultura (DNE/SMEC).
No projeto desenvolvido sob a orientação da Supervisão de Merendas e da equipe de Nutrição do DNE/SMEC, as professoras realizam aulas e atividades práticas que mostram aos alunos o quanto é importante consumir alimentos saudáveis e os seus benefícios. Ao final das atividades é realizado um dia festivo nas unidades escolares quando todas as turmas mostram o que prepararam e aprenderam na cozinha.
Entre os recursos nas salas de aula são feitos trabalhos em cartolinas com figuras e embalagens de alimentos na cidade de Magé para mostrar aqueles que são saudáveis e não-saudáveis, produção da hortinha de temperos em garrafas PET, exposição de frutas e legumes, sanduíches naturais, sucos de fruta, sacolés de vitaminas de frutas, biscoitinhos e docinhos confeccionados pelos próprios alunos, tudo apropriado para os pequeninos que tem a partir 2 anos.
O Chefe Mirim tem como objetivo principal “incentivar os bons hábitos desde a infância, com a formação de valores. Entre eles está a consolidação dos hábitos de higiene e alimentação, que a fim de complementar a educação recebida em casa, busca introduzir e firmar estes hábitos na rotina da criança sendo que , para isto é preciso começar pela própria alimentação oferecida aos alunos no horários das refeições através da merenda escolar”, esclareceu a nutricionista do DNE, Gilmara Santana.
A programação do DNE é atender todas as 25 creches municipais até outubro. O projeto Chefe Mirim iniciado em maio já contemplou cinco unidades neste primeiro mês de atividades e outras seis foram selecionadas para junho.
Fonte: Prefeitura Municipal de Magé